Сейчас, еще секундочку...

Дарья Манелова «Как зарабатывать в Instagram». Обзор книги.

Основная мысль автора в том, что Instagram – это не только развлекательный ресурс, но и отличная площадка для продвижения своего бизнеса (товара или услуг).

Книга поможет найти ответы на такие вопросы: чем занимается администратор Instagram, а что делает контент-менеджер, а какие обязанности выполняет таргетолог? Как согласовывать свои функции с заказчиком?

Книга написана в первую очередь для новичков, кто не знает, как продвигать себя в Instagram либо хочет начать зарабатывать в Instagram. Но я бы рекомендовала эту книгу и уже работающим smm-специалистам, так как в ней можно не только отлично структурировать уже имеющиеся знания и навыки, но и найти новые фишки автора, посмотреть другими глазами на свой аккаунт/аккаунт клиента.

Отдельно выделю такие темы как:

✅Чек-лист работы над аккаунтом

✅Все способы продвижения – действительно все: малобюджетные, флешмобы, гивы, продвижение с помощью блогеров и так далее.

✅Структура продающего текста

✅Таргетированная реклама – для меня лично самый полезный раздел и когда-то самая сложная для понимания часть – знакомство с рекламным кабинетом Facebook. В своей книге Дарья объясняет принципы настройки таргетированной рекламы из кабинета Facebook и из самого приложения Instagram.

 

После прочтения книги вы узнаете, что означают такие слова как Пиксель, лукэлайк, массфоловинг/масслайкинг, Giveaway, SFS и IFS.

Для принятия решения о покупке этой книги достаточно взглянуть в ее обширное Оглавление, детально описывающее содержимое.

Что однозначно понравилось:

  1. Материал подкреплен живыми примерами (скриншоты действительных аккаунтов)
  2. Глава про таргет
  3. Без воды, все строго по существу

Что может не понравиться:

  1. Название книги предполагает, что книга будет посвящена способам зарабатывания в Instagram, но на деле Дарья уделила больше внимания оформлению и продвижению аккаунта. Если перед покупкой прочитать Оглавление, то не будет неоправданных ожиданий.
  2. Также некоторых может оттолкнуть реклама агентства самого автора, поданная не в лоб, но достаточно заметная на протяжении всей книги. Для меня это была не проблема, так как в этом я видела лишь успешный пример самой Дарьи.
  3. Много сокращений, терминов и профессионального сленга, я бы добавила Словарь для новичков в конце книги. Книга написана в первую очередь для них, а изложение на уровне продвинутого пользователя и специалиста.

Важно, что эта книга не устареет еще очень долго, потому что автор «положила в ее основу принципы SMM-продвижения, которые будут актуальны до тех пор, пока соцсети работают».

Ксения Лонина ©

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Советуем почитать
Ольга Рейнхольдт