Сейчас, еще секундочку...

Как набрать 10 000 минут просмотра в Яндекс Дзене и начать зарабатывать от 50 000 рублей в месяц?

Яндекс Дзен — социальная платформа, которая набирает популярность с каждым днем. Многие авторы и блогеры уже занимают ниши и делятся полезной информацией с читателями. Если вы еще не завели канал на этой платформе, тогда самое время начать.

 

Как создать свой канал в Яндекс Дзене?

Существует несколько этапов, которые помогут вам создать собственный канал.

1. В первую очередь необходимо определиться с тематикой канала.

2. Создаем свой почтовый ящик на Яндексе.

3. После переходим на Яндекс дзен и создаем канал.

4. Вам необходимо привязать номер телефона.

5. Сделать красивую аватарку и написать описание.

6. В описании обязательно указать почту, по которой с вами смогут связаться рекламодатели.

7. Добавить свои социальные сети.

8. Обязательно добавьте Яндекс метрику — она поможет отслеживать динамику роста канала и следить за статистикой.

Какие виды публикаций есть в Яндекс Дзене?

Помимо статей, в Яндекс Дзен вы можете загружать видео, создавать собственные галереи. Все виды публикаций монетизированы. Платформа постоянно развивается и радует своих пользователей новинками. Можно создавать публикации и добавлять виджеты, которые приносят автору дополнительный доход.

Как сделать первые публикации?

Чтобы быстрее набрать 10 000 минут просмотров, необходимо выкладывать не только статьи, но и видео ролики. Составьте контент – план на месяц. Продумайте темы, обязательно поработайте над обложкой и фотографиями, которые будут внутри публикации. Желательно использовать уникальные снимки, их можно делать самостоятельно или брать в специальных банках для фото типа https://pixabay.com, https://photogenica.ru

Помните: ваши публикации должны быть уникальными, как и видео. Проверить текст на уникальность можно в сервисе https://text.ru/antiplagiat. Совсем недавно здесь появилась функция «Проверка по Яндекс.Дзен»

В вашей статье должен быть привлекательный подзаголовок. Важно соблюдать правила платформы. Название статьи должно отражать ее полный смысл. Никакого кликбейта. За такое нарушение ваш канал могут ограничить по показам на 2 недели, в некоторых случаях даже заблокировать без права на восстановление.

Статья должна быть хорошо структурирована, в ней необходимо разместить подзаголовки и списки. Можно добавлять цитаты, но обязательно указывать автора. Ваш текст должен быть интересным и завлекать читателя. Важно чтобы пользователь, который попал на ваш канал, дочитал статью до конца.

Я делюсь своей стратегией развития. Для начала стоит выложить 3 статьи. После ждете 2-3 дня и выкладываете еще 2. Как раз к следующим публикациям можно сделать ролики.

Сколько публикаций необходимо делать ежедневно?

Оптимально ежедневно выкладывать по 2 статьи или два ролика. Именно таким образом вы сможете получить монетизацию за 10-14 дней. Если пользователям понравится статья и она будет иметь большое количество показов, то к вам на канал придет много подписчиков. Соответственно монетизацию можно будет получить гораздо быстрее. Минимально необходимо выкладывать 3 публикации, чтобы система подсчитывала вашу карму и активность канала не падала. Но если вы настроены решительно и хотите зарабатывать благодаря платформе 50-100 тысяч рублей, придется работать ежедневно без выходных.

Что такое карма?

Карма в Яндекс Дзене позволяет вам видеть рост канала, а также получать бонусные показы. Это своего рода реклама, которая помогает продвигать ваши публикации. В карме есть пять показателей:

· Оригинальность.

· Качество.

· Вовлеченность аудитории.

· Развитие канала.

· Влиятельность.

Развивайте каждое из направлений, и ваша карма будет высокой. Собственно, вы сможете получать каждую неделю бонусные показы. Обычно блогеры используют их для продвижения публикаций, которые были спонсированы рекламодателями. Карма обновляется каждый понедельник. Также команда Яндекс Дзена один раз в месяц делится информацией о том, как развивается платформа.

Сколько показов можно получить на одну публикацию?

Одним из преимуществ Яндекс Дзена является то, что вы получаете бесплатный трафик. Ваша публикация изначально получает хорошие охваты. Сама система работает на вас. Также работает Тик Ток и Likee. Важно, чтобы владелец канала мог зацепить читателя, привлечь его внимание. Проявляйте активность, старайтесь отвечать на комментарии, в конце статьи или видео задавайте вопросы. Обязательно стимулируйте пользователей к тому, чтобы они подписывались и ставили лайки. Многим это надоедает, но тем не менее эта система продолжает работать.

Как получить монетизацию?

Когда автор собрал 10 000 минут просмотров, появляется возможность включить монетизацию. Необходимо будет добавить свои паспортные данные. Деньги вы сможете выводить на сервис ЮMoney (бывшие Яндекс Деньги) или Pay Pal. После, когда администрация проверит ваши данные, вы заключаете договор и можете зарабатывать.

После подключения монетизации в ваших публикациях появляется два рекламных блока. Один находится справа, а второй внизу.

Деньги с Яндекс Дзена можно выводить хоть каждый день либо копить. В отличие от Ютьюба, где вам нужно ждать до конца месяца. Вывод происходит быстро — до 1 часа.

Способы монетизировать свой канал на Яндекс Дзене

Существует много способов монетизировать свой канал. Помимо основной монетизации, вы можете добавлять в свои публикации виджиты — они приносят дополнительный доход. Только важно соблюдать правила их использования.

Следующий способ – это реферальные ссылки. Сейчас существует очень много сервисов, которые дают возможность авторам зарабатывать. Вы пишите обзор на магазин или товар и размещаете ссылку. После читатель переходит на сайт. Если он совершает покупку, то вы получаете с этого процент. Все условия необходимо изучать отдельно.

Обращение рекламодателей — это еще один способ, который позволит вам зарабатывать. Именно для этого вы и оставляете свою почту в описании. Сотрудничества могут быть самые разнообразные. Вам предлагают написать рекламную статью, снять ролик или же получить товар по бартеру. Выбор остается за вами. Также вы, набрав аудиторию, можете самостоятельно написать заказчикам. Обычно они охотно отзываются на предложения. Составьте привлекательное письмо и разошлите крупным компаниям, с которыми хотели бы сотрудничать.

Существуют специальные биржи посредники, где можно зарегистрироваться и получать заказы на рекламу. Все оплаты проходят через сайт, и вы можете не беспокоиться о том, что вас обманут. Но помните, что на таких ресурсах есть определенная комиссия.

Как понять, что твой канал заблокировали?

Каналы на Яндекс Дзене часто блокируют. Даже новичкам, которые сделали несколько публикаций. Поэтому важно перед тем как начать вести канал, изучить правила платформы. Но часто возникает вопрос, как же понять, что ваш канал получил бан? В первую очередь на ваших трех последних публикациях не будет показов. Следующий звоночек – это отсутствие рекламных блоков. Но это в том случае, если уже подключена монетизация. Вам необходимо написать администрации и уточнить, почему на канале отсутствуют показы.

Сколько реально можно зарабатывать в Яндекс Дзене?

Все, конечно же, будет зависеть от вас. Пишите качественный контент, который не нарушает правила, подбирайте громкие и интересные заголовки, делайте текст структурированным. Если делать публикации ежедневно и использовать все способы монетизации, то вы легко сможете зарабатывать благодаря платформе от 30 до 150 тысяч рублей. Авторы, которые не сильно «напрягаются», зарабатывают в среднем от 10 до 30 тысяч рублей.

Следите за статистикой. Если закончились идеи, зайдите на каналы к другим людям, посмотрите тематику, проанализируйте что нравится читателю. Помните, что Яндекс Дзен требует регулярной работы. Одна статья, как и видео, живет не больше 1 месяца. Безусловно бывают и исключения. Но только благодаря регулярной выкладке ваш канал будет развиваться и приносить вам доход.

 

Автор Роман Бондарь
Его блог о SEO продвижении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Советуем почитать
Ольга Рейнхольдт