Попробуем найти источники вдохновения для текстов в социальных сетях – это позволит вам сэкономить на рекламе за счет вирусного охвата.
Одень рубашку поярче и исчезни из Вегаса
Совет 1 – примерьте костюм литературного героя
«Советую, как адвокат – одень рубашку поярче, садись в быструю машину без верха… И хотя бы на пару дней исчезни из Вегаса.»Доктор Гонзо
Успех питерской юридической конторе принес образ эксцентричного доктора Гонзо из романа Хантера Томпсона. Стиль Gonzo, в сочетании с профессионализмом, позволил умным ребятам мощно отстроиться от конкурентов и добиться популярности. В группу охотно вступают, комментируют, задают вопросы. «Мы – лучшая юридическая контора Вконтакте», скромно пишут юристы о себе.
Выпустите гнома из-под кровати
Совет 2 – придумайте свои образы
Когда мне пришлось целый месяц администрировать группу детских кроватей от Сказочного дерева, я придумала (а художник нарисовал) персонажей, от лица которых рассказывала прикроватные сказки собственного сочинения.
При численности группы менее 700 человек , на тот момент, было сравнительно много лайков и перепостов. Неизвестно куда бы развилась группа, если бы хозяйка не вздумала приобрести «офферов» по совету «добрых людей». Итог покупки – 2 месяца в «бане ВК».
Примеры
- Вы слышите, какой сегодня ветер за окном? Это мне напомнило шторма боцманской юности… Волшебная сказка от гнома Кроваткина – 83 лайка, 10 перепостов.
- Что вы любите, расскажите мне? А я – спать в ящике шкафа. Выкидываю все, что мне мешает и кошкин дом готов. Полезная сказка от кота Тимохи – 31 лайка, 5 перепостов
Побочный эффект от креатива – приток в группу не только ЦА, но и сотни школьников:)
Быстро поднятое не считается упавшим
Совет 3 – заимствуйте не шаблоны, а формулы
Народ жаждет клубнички и зрелищ. Но бывшие математики и физики, ушедшие в интернет-маркетологи, выводят формулы «лайков и перепостов». Это иногда работает. Пользуйтесь.
И попробуйте перевести что-то западное. Так же, как быстро поднятое пирожное не считается у детсадовцев упавшим, так и у нас почему-то считают этот контент своим. Даже поисковики. Хорошо, если ссылку поставят, как это сделали в полезной, кстати, статье – «8 типов людей, которые «лайкают» ваш бренд», находящейся в ТОПе Яндекса и Гугла по запросу «что лайкают в соцсетях»
Идет налево – сказку говорит
Совет 4 – рассказывайте истории из жизни и практики
Если вы не можете писать тексты, хотя бы не заказывайте копирайтерам рерайт, набивший всем оскомину. Лучше доверьте им «причесать» ваши наспех набросанные, но такие ценные идеи и кейсы. А еще лучше, тренируйтесь писать сами – через сотню-другую часов творческих мук Муза придет. Или много Муз 🙂
А если нет времени и желания креативить? Играйте на желании «быть как все». Об этом – в следующей главе.
Откройте рты или гипноз больших чисел
Совет 5, вредный – покупайте любовь ботов
Представим себе группу ВКонтакте, в которой сотни тысяч подписчиков, десятки тысяч лайков на банальных постах. Не секрет, что иной залетный посетитель впадает в транс – вступает и лайкает, лайкает… «Работают боты да еще как», как написал кое-кто в комментарии, в нашем паблике 🙂 Хотя это все временно.
Итак, вытворяйте и помните – одно из чудес Света, Сады Семирамиды, было всего лишь садом, поднятым на крыши и балконы. Ищите фишки в обычном.
И кстати, обещанный в прошлом номере разбор рекламных постов Вконтакте читайте в группе «SPA для рекламных текстов в SMM» . Желаю вам стройных, красивых текстов, жду ваших комментариев:)
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Внимание! Приглашаю вас на «СММ-продажи от Лары и Пронина» — мой новый мега-тренинг. Информация и регистрация здесь http://smm-sale.ru
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////