SMM-Промоутер - кто он и зачем вам нужен? -Соцсети в помощь бизнесу

SMM-Промоутер — кто он и зачем вам нужен?

Какой образ у вас возник в голове после прочтения заголовка? Если вы думаете, что smm-промоутер — это тот, кто навязчиво подсовыват виртуальные «флаеры» в соцсетях, то вы сильно ошибаетесь. Прочитайте эту статью. Возможно вы тоже захотите продвигать ваш бизнес с их помощью.

 

По  данным исследования Hootsuite “Digital in 2017” за январь 2017,   в России 39% населения пользуются соц сетями. При этом люди проводят в соц. сетях более 2 часов в день. Что мы там делаем? Общаемся, смотрим видео, слушаем музыку, смотрим фото, ведем онлайн трансляции, переводим деньги, проводим конкурсы, обсуждаем новости, самоутверждаемся, покупаем и продаем.

Это значит, что в соц. сетях взрослые люди (мы с вами) проводим много времени и, естественно, покупаем либо прямо там, на страничке, либо в чат-боте или на лендинге. Так же делают и ваши клиенты.  

А давайте подумаем о том, как люди сегодня покупают в интернете? Или важнее — как они становятся фанатами, рекомендуют своим друзьям, делают шеры ваших постов и превращаются в пользователей, которые искренне готовы вам помогать. 

Покупают так:
— интересуются темой, ищут информацию,
— читают отзывы, комментарии,
— изучают ваш контент: читают корпоративный блог, общаются в чатах, смотрят видео, слушают вебинары, подкасты,
-привыкают к вам, присматриваются,
— думают, выбирают,
— спрашивают у друзей,
-следят за спец предложениями,
— оформляют заказ.  


Есть и другая модель покупки — спонтанная. Когда мы четко попадаем в ЦА  и они даже не знали, что хотели купить поющего ежика в конопле. А мы им показали его — и поехало)

И если вы делаете качественный продукт, люди будут возвращаться к вам снова и снова. 

При чем здесь SMM-промоутер?” спросите вы. Дело в том, что ваши клиенты и есть ваши промоутеры. Просто ни вы ни они пока этого не знают.

Вот что я планирую сделать в рамках своего проекта  Pepper.Ninja, а вы можете повторить. Есть мысль собрать онлайн встречу для клиентов, которые пользуется нашим сервисом больше 2-3 месяцев. Думаю, это наши самые лояльные клиенты. На встрече поблагодарить, показать новые фишки, собрать замечания и рассказать, как они могут зарабатывать вместе с нами еще больше? Причем зарабатывать не только деньги, но и социальный капитал в виде статуса профессионала и эксперта.

Механика простая. Вы пользуетесь сервисом и рассказываете об этом один раз в неделю на своих страницах. Пишете, как сервис вам помог, что хорошо, что можно доработать. А мы в качестве благодарности даем вам бесплатный доступ, скидки или платим деньги. Некоторые статьи мы будем публиковать у себя в группе, чтобы автор получил внимание и интерес аудитории.  

Ок, Володя, но чем это отличается от стандартной партнерской схемы?”, — спросите вы.

Так повелось, что большая часть партнеров в интернете действует очень топорно. Кровь из глаз. Особенно это касается инфопартнеров. Ну вы такое, думаю, видели.

И бытует мнение, что партнерка — это заработок. И чтобы заработать нужно иметь сайт с хорошим объемом трафика. А такой сайт создается как правило от 6 до 12 месяцев. Еще партнерку сразу видно и некоторых это может оттолкнуть.

Идея SMM-промоутера в том, что в первую очередь ваши же клиенты могут рассказывать о вас, вне зависимости от того, есть у них сайт или нет. Партнерка при этом не отменяется.

Ну а чем это отличается от стандартной схемы Бизнес-Блогер?

А, вот чем. Блогер — не ваш клиент. Он явно будет рекламировать вас только за деньги. Вам нужно доставить ваш продукт бесплатно, блогер его будет использовать и запишет об этом видео-обзор.

Но есть одно “но”: он не ваш клиент и делает рекламу для вас. Это все знают. Более того,  крупные блогеры работают через продюсеров и ломят ценник.

А SMM-Промоутер любит ваш продукт и при верной подаче от бизнеса с большой охотой присоединится к новому формату коммуникации в соц сетях.

 

Как стимулировать промоутеров?

Мой товарищ Павел Бесхитров провел опрос и выяснилось, что чтобы рекомендовать друг друга люди больше всего хотят взаимопиара сегодня. И если вы сможете помочь в этом вашим клиентам — считайте вы сделали пол дела.

Вторая важная часть — построить человеческие отношения с людьми. 

А в следующей статье я хочу собрать примеры того, как уже сегодня работают SMM промоутеры.

И если такие примеры у вас есть — пишите мне.

Владимир Калаев, генеральный директор Pepper.Ninja
В соавторстве с Николаем Волоховым, автором Телеграм-канала «Мини-бизнес по -русски»

P.S. Кстати, друзья, у нас тоже есть свой канал в Телеграм, где мы постоянно публикуем разные полезности. Присоединяйтесь!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Соцсети в помощь бизнесу © 2017 ·   Войти   · Продвижение сайтов Наверх