Чертова дюжина тем для постов в соцсетях. -Соцсети в помощь бизнесу

Чертова дюжина тем для постов в соцсетях.

Хватит ли  фантазии, чтобы писать каждый день интересно?  Признайтесь, эта мысль посещает вас часто. Особенно, если вы ведете сообщество ВКонтакте или бизнес-страницу в Фэйсбук.

темы для соцсетей

И тогда вы забиваете в Гугл что-то вроде «о чем писать в соцсетях», не так ли? А в выдаче вам говорят о тематике постов в целом: покажите закулисье вашего бизнеса, размещайте успешные кейсы и т.д.  Да, это полезно, но порой вводит в ступор, согласитесь 😉

Поэтому  я решил прицелиться точнее и  дать вам 13  тем, по принципу: “бери и делай”, из своего опыта.

1.  «ТОП, подборки материалов». Самый распространенный тип постов и статьей. Люди очень любят списки, полезные подборки. А если их обозвать “ТОП” — то совсем круто 🙂

         Пример — этот материал, который вы читаете.

2. “Кто победит?” На базе своего опыта вы можете писать посты или статьи с подобными рассуждениями. 

        Пример —  ВКонтакте vs Фэйсбук: чьи рекламные возможности круче?

3.  “Моя величайшая ошибка”.  О другой стороне медали. Расскажите о неудаче. О них, по-моему, любят читать даже больше, чем об успехах. Совсем хорошо, если расскажете, как вы с ней справились, или попросите  совета у вашей аудитории: как бы справились они.     

 Пример: “Как наша ошибка привела к рождению сайта”. Когда журналу было 3 месяца, мы активно размещали статьи на Спарке. Народ плюсовал, комментировал и все было хорошо. И вот в один замечательный день оказалось, что все наши статьи жестко заминусовали и наш аккаунт забанили- мы не могли больше ничего там размещать.   Мы поняли, что шли ошибочным путем: развивали за счет уникального контента чужой ресурс. К тому же там, как оказалось, мы были весьма уязвимы. Мы решили создать собственный сайт, который и появился на свет через пару недель.

4. “Совет (инсайт), который я получил…” Вы можете рассказать, как чей-то совет, или какая-то фраза из книги, фильма или беседы натолкнула вас на отличную идею.

      Пример: как всего одно слово способствовало “рождению” журнала “Соцсети в помощь бизнесу”.  Это реальная история. Летом 2015 года я читал книгу Майкла Порта “Нет отбоя от клиентов”. Там была фраза о том, что для создания эксперности хорошо писать книги, журналы, вести блог и т.д. И на слове “журналы” меня озарило! В Рунете нет ни одного журнала о SMM. Это нужно исправить! Я тут же поделился идеей с Ларой Костровой, которая на тот момент у меня обучалась премудростям соцсетей. Я знал, что у нее большой опыт в журналистике и мне было интересно ее мнение. Она загорелась не меньше меня и  вот так журнал появился на свет 🙂йода

5. «Ответы на вопросы». Скорее всего у вас есть уже ряд вопросов, которые постоянно задают ваши клиенты или те, кто потенциально готов ими стать. Начните отвечать — и  постоянно собирайте новые вопросы.

     Пример — Как продать Гошин Пуэр ВКонтакте

6. «Развенчание мифов». Аналог предыдущего пункта,  но иная подача материала.

      Пример: Миф №118: закупка ботов в соцсетях может быть полезной.
То есть вы берете какую-то распространенную ошибку и таким образом ее излагаете. Ваши читатели оценят!

     Пример — Развенчаем миф о том, что делать рисованное видео дорого

7. “Почему я не делаю это”. Расскажите о том, что распространено или просто встречается в вашей сфере, но вы это не делаете.

     Пример: “5 причин, по которым я не работаю в Одноклассниках”.  При том, что некоторые коллеги весьма успешно используют эту соцсеть, лично я с ней не работаю. Написав такой материал, можно запустить отличную профессиональную дискуссию.

8. «Мнение по поводу профессиональных новостей». Отличный шанс показать свою экспертность.

    Пример: недавно Фэйсбук поменял в очередной раз выдачу в ленте новостей. Большинство экспертов ( в том числе и “экспертов”) тут же поспешили изложить свое видение по дальнейшей работе в ФБ. Все новое интересно, поэтому внимание подписчиков гарантировано. А можно и целую статью сделать, из будущего.

Screenshot_1

9. «Юмор». Куда же без него )) Главное- в тему. Но помните, ваше чувство юмора может не совпадать с ЧЮ ваших подписчиков. Изучайте, на что лучше реагирует именно ваша аудитория.

4545

10. «Новые слова». Профессиональный мир наполнен словами, которые мало что значат для новичков, или людей из других сфер. В СММ, например, это: таргет, конверсия, CTR, лидЫ и т.д.

      Пример: друзья, недавно узнал новое словечко: “развитруализироваться”. Т.е. познакомиться вживую с человеком, с которым раньше был знаком лишь в соцсетях. Оказывается слово далеко не новое, но я только узнал. А вы знали это слово?

Screenshot_2

11. Покажите «успешный кейс», или правильный алгоритм действий, который приведет вашу аудиторию к успеху. Как вариант: расскажите о преимуществах товара или услуги, свежо и  ярко.

     Пример: “Просто с ног сшибательный способ привлечь клиентов из соцсетей”. Естественно, текст должен содержать реальную ценность, а не “высосанную из пальца”. Иначе ваши подписчики будут разочарованы.

12. «Краткий пересказ», например книги по вашей тематике. Вариант: тезисное изложение статьи, например с тематического портала. Можно переводной. Ссылка на первоисточник — хороший тон, даже если вы сделали рерайт. Не будьте плохишами 🙂

13. «Ваша реклама». Есть идеи, почему я поместил этот пункт на последнее место? Все просто — большинство только и делают, что пишут о своих товарах и услугах. А люди в соцсетях вовсе не за этим. Оптимальным считается 20-25% рекламных постов от общего объема контента. Но возможны вариации, в зависимости от ваших особенностей.  При этом непосредственно реклама — таргет, реклама в других сообществах —  приветствуется. Она, как известно — двигатель торговли.


Надеюсь, теперь вам проще будет составить и наполнить адекватный контент-план. Успехов!

Павел Бесхитров, главный редактор.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 6 коммент.
  1. Ирина Леди Калория:

    Дорогие Соцсети, здравствуйте! Хотела подписаться на вашу рассылку, но посмотрите, что видят ваши читатели после заполнения формы (я сделала скриншот странички)
    https://gyazo.com/02181d04f58cd91f4e91844e8ecb2229
    Мне нравится ваш ресурс, благодарю за очень полезное и нужное дело для многих людей из инфобизнеса )

  2. Александр:

    Добрый день. Очень полезная статья. Вроде всё на поверхности лежит но надо брать и делать. Я бы добавил пишите про свой опыт. Что то сделали небольшое, научились чему-то. Как поставить сокращатель ссылок к себе на блог сразу написали статью или видео по этому поводу. Сразу и закрепляете свои знания, повышаете свою экспертность и материал для блога и статей есть всегда. Спасибо за статью, была полезна.

  3. Арина Широкова:

    Спасибо за план и любопытные идеи. У меня две группы в соц.сетях. В принципе я так и делаю. Может не всё, но многие пункты. Жаль, что времени на все не хватает. Это не основные мои направления, но мне нравится делиться с читателями всем интересным. При наличии времени можно было бы и больше писать.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Соцсети в помощь бизнесу © 2017 ·   Войти   · Продвижение сайтов Наверх