Сейчас, еще секундочку...

Отзыв на книгу Влада Титова “ Комьюнити-менеджмент”

Сегодня я бы хотела рассказать вам о книге, которая произвела революцию в моей голове — “Комьюнити-менеджмент” Влада Титова. Я очень ждала выхода этого замечательного издания, потому что Влад — первый в России, кто заговорил о комьюнити для бизнеса,и, более того, начал этому обучать.

Скажите честно: в вашем сообществе/аккаунте/паблике ведется ежедневная работа по комьюнити? Если да, то есть ли специалист по такой работе или ей занимается маркетолог или smm-специалист?

Начну с себя. Частью работы по комьюнити я занимаюсь сама, так как отдельного человека компания выделяет крайне редко. Этому способствует, как мне кажется, непонимание того, чем и главное как данный специалист может повлиять на рост бизнеса. А жаль.

Ведь все мы так или иначе сталкиваемся с негативом или позитивом, который люди пишут про наш продукт/товар/услугу ежедневно. Но правильно реагировать на такие сообщения, стимулировать в группе активность и нивелировать негатив троллей могут единицы.

Однажды я тоже размещала отзыв об услуге. Ответили мне по шаблону-скрипту, не особо вникая в суть сложности.

“Успех комьюнити-менеджера: на 50% это знание инструментов и опыт, на 50% это чувство тональностей, умение дирижировать эмоциями”, — пишет Влад.

 

Действительно, мне в ответ на обращение, хотелось большего участия и помощи в решении, а не стандартной отсылки на горячую линию компании.

Книга “Комьюнити-менеджмент” как раз об этом — о том, как научиться создавать вовлеченность в своем сообществе, повысить лояльность аудитории и стать площадкой, на которую Клиенты будут возвращаться снова и снова, да еще и приводить туда своих знакомых и друзей.

Книга состоит из 6 глав и классного приложения, в котором есть чек-лист по условиям и драйверам успешного сообщества, список задач для комьюнити-менеджера и полезные ссылки (они реально крутые!)

“Помните две самые важные потребности, которые удовлетворяет в сетях человек? Внимание и Признание!”

«Именно Внимание и Признание составляют главную идею комьюнити, » -объясняет Влад.

 

В первой главе он раскрывает смысл слов Внимание и Признание для бизнеса, рассказывает о том, как создать эмоциональную связь между Клиентом и вашим товаром/продуктом/услугой. Здесь же он вводит понятия “Камертоны” и “Промоутеры” — люди, которые составляют ядро для любого сообщества — и рассказывает, как с ними взаимодействовать.

Во второй главе автор говорит о пяти составляющих успешного сообщества, напоминая, что “Сообщество — это не страница и не группа в соцсети. Сообщество — это живые люди”. Затем Влад разбирает два кейса, объясняя на наглядных примерах, в чем ошибки комьюнити-менеджера. Здесь же есть дорожная карта разработки архитектуры сообщества, которую можно смело использовать не только при создании нового аккаунта, но и для работы над ошибками в уже созданных группах.

В третьей главе Влад подробно рассказывает и показывает на наглядных примерах, как бренду сформировать точки для эффективной концентрации аудитории, помогает понять, как создать и сохранить позитивную атмосферу в сообществе, подчеркивает важность отзывов от Клиентов и разбирает ошибки при ответах службы поддержки по шаблонам-скриптам (Спасибо, Влад! Надеюсь, теперь модераторы сообществ начнут отвечать более человечно)

В четвертой главе автор подробно описывает механизм запуска эффективного конкурса и события. Учитывая, что правильно запускать события умеют единицы — эта глава просто must read.

В пятой главе Влад дает множество советов комьюнити-менеджеру: как сформировать ядро единомышленников, как расшевелить молчаливую аудиторию, а также, что нужно делать, чтобы простимулировать UGC, вовлеченность и рекомендации.

В заключительной части автор объясняет пользу от ведения комьюнити определенным сотрудником, а не полтора часа в день человеком, у которого еще много других задач и дает рекомендации о том, как можно прокачать свою квалификацию новичку.

 

После прочтения книги я тут же пошла воплощать идеи в жизнь: придумала сделать прямой эфир, куда можно пригласить лидера мнений. Книга “Комьюнити-менеджмент” — настоящий кладезь знаний, которого нам всем очень не хватает! Закончив читать, хочется брать и делать. Для меня это теперь настольная книга. Очень рекомендую к прочтению не только новичкам, но и профессионалам.

Автор: Елена Мудрак  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Советуем почитать
Ольга Рейнхольдт